Главная » События

2012 год вошел в десятку самых теплых в истории наблюдений учеными

17 января 2013 Комментариев нет

42501088За более чем 130 лет инструментальных наблюдений минувший 2012 год вошел в десятку самых теплых. Он стал самым жарким в истории для всей территории США, кроме Гаваев и Аляски. Данная информация поступила из источников американского космического агенства НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США.

Методы работы, используемые специалистами Центра космических исследований имени Гаддарда (GISS), НАСА и NOAA, немного различны. Как утверждает НАСА, в рейтинге самых теплых, 2012 год занимает девятое место и имеет среднюю глобальную температуру около 14,6 градуса Цельсия. Это на 0,6 градуса выше нормы, установленной на уровне середины прошлого века. NOAA поместила 2012 год на десятую строчку рейтинга и установила температуру в 14,5 градуса Цельсия с отклонением от исторической нормы в 0,57 градуса.

С 1880 года средняя глобальная температура поверхности планеты выросла на 0,8 градуса, по данным НАСА. За этот период концентрация углекислого газа в атмосфере увеличилась с 285 частей на миллион объема более чем 390. Этому изменению поспособствовала деятельность человека. В последние 130 лет глобальная средняя температура росла на 0,06 градуса Цельсия в десятилетие. С 1970 года произошло увеличение температуры в три раза быстрее, на 0,16 градуса в десятилетие.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Чтобы не вводить капчу зарегистрируйтесь на сайте.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика