Главная » Архив

Публикации сентября 2012

Ученые: инопланетяне совсем рядом с нами

Ученые конешно не дураки, но все же...

Возможно, инопланетян не стоит искать в других галактиках. Хлопотно это. Они, к тому же, могут оказаться гораздо ближе, чем можно подумать. Недавно ученые Гавайского Университета изучили новые снимки, полученные при помощи аппарата NASA «Кеплер».

На снимках обнаружено более 1000 планет в созвездии Лебедя, находящегося в Млечном Пути. Основываясь на полученных данных, ученые предположили, что более 1% звезд в нашей Галактике имеют обитаемые планеты подобно Солнцу. По самым скромным подсчетам – это более миллиарда обитаемых планет.
Находиться эти планеты могут ближе к центру Млечного Пути, именно там ...

25 сентября космонавт Роскосмоса бортинженер Международной космической станции Юрий Маленченко примет участие в подготовке к расстыковке с ATV-3, проведет регистрацию дозы радиации по телеметрической информации, а также выполнит обязательное техническое обслуживание системы обеспечения жизнедеятельности станции (СОЖ).
В числе научных экспериментов Юрию Маленченко предстоит выполнить:
Исследование физических условий в космическом пространстве на орбите МКС:
«Матрёшка-Р» (исследование динамики радиационной обстановки на трассе полёта и в отсеках МКС и накопления дозы в антропоморфном фантоме, размещённом внутри станции) — экспонирование сборок пассивных детекторов в стыковочном отсеке «Пирс», модулях «Звезда» и «Поиск».
Медико-биологические исследования:
«Биориск» (исследование влияния факторов космического пространства на ...

Специалисты НПО им.С.А.Лавочкина продолжают работы по выполнению программы летных испытаний МКА-ФКИ (ПН1) «Зонд-ПП». В настоящее время аппарат находится штатном режиме — рабочей трехосной ориентации.
За прошедший с момента запуска период успешно проведены работы по включению целевой аппаратуры «Зонд-ПП» — двухканального радиометра L-диапазона. Прибор работает исправно, без сбоев и выполняет свои функциональные задачи. Идет планомерная отработка взаимодействия и средств планирования проведения научных исследований.
Помимо целевой аппаратуры на МКА «Зонд-ПП» установлена дополнительная полезная нагрузка. Платформа спутника используется для летной квалификации новых разработок: мультиспектральной камеры, гиперспектрометра и фотограмметрического блока.
В соответствии с программой летных испытаний с ...

О созвездиях Волосы Вероники и Дева стоит поговорить отдельно. Именно здесь на относительно небольших участках неба разместились гигантские скопления галактик, как бы открывая перед нами окно в далекий и таинственный мир… Однако раньше вспомним о некоторых из объектов нашей Галактики, которые есть в этих созвездиях.
Так, почти на полпути от Арктура до Денеболы (несколько ближе к первой звезде) можно увидеть шаровое скопление М53 (7,8^m), расстояние до которого — 47 000 световых лет. Главная звезда в созвездии Девы — Спика — является системой из двух звезд, которые за каждые четверо суток совершают ...

Яндекс.Метрика