Главная » Архив

Публикации ноября 2009

Нынешнее развитие космонавтики в США

США на данное время является довольно закрытой страной, несмотря на экспансию доллара, а в основном благодаря этому, и экономика в США очень развита. Предприятия космической промышленности работают по госзаказам Пентагона, военно-промышленного ведомства, вся наука и разработки сосредоточены в университетах и на кафедрах вузов, так что самим военным как-то и не приходится ничего разрабатывать.
Основная организация по внедрению научных новинок и строительству космических объектов это НАСА (национальное космическое агентство по аэронавтике), хотя в каждом штате имеется своя научная организация или сообщество, данные и плоды которых используются НАСА.
К тому же заказы на производство космических ...

Планета с самым большим количеством лун

Сатурн имеет 18 зарегистрированных лун. Это больше, чем у любой другой изученной человеком планеты. Имеются основания для того, чтобы утверждать наличие и 19-ой луны, хотя для получения официального статуса на сегодняшний день данных недостаточно. Открытие нескольких новых лун Урана в 1997 году довело их количество до семнадцати, а 3-им в этом списке идет Юпитер со своими шестнадцатью спутниками. Вполне возможно, что у всех 3 планет существуют до сих пор не открытые маленькие луны. Происхождение планетарных лун не совсем ясно, но вероятнее всего, что большие луны Сатурна и остальных гигантских планет ...

Интервью с Юрием Гагариным в Финляндии

Как вы считаете лучше ехать в поезде или летать в ракете?

Юрий Гагарин: Ну тут есть конечно свои особенности, специфические, ехать в поезде и лететь в ракете. Ехать в поезде немножко легче в том отношении, что здесь не действуют такие перегрузки большие, как они действуют при полете в ракете. Но с другой стороны здесь более продолжительное время езды в поезде и, кроме того, в поезде больше трясет, чем на ракете, ракета идет гораздо плавнее и гораздо спокойнее, чем поезд и этой качки и тряски не наблюдается.

О чем вы думали во время, ...

Яндекс.Метрика