Главная » Архив

Публикации сентября 2009

Ракета А-4

Начальным толчком к разработке ракетного оружия, приведшему к созданию баллистической ракеты А-4 (Фау-2), был отданный министром рейхсверав 1929 г. секретный приказ, отданный в 1929 г. начальнику отдела: начать опыты и изучить возможность применения ракетного двигателя в военных целях. Уже в то время многие генералы видели в ракетах дальнего действия отличное средство для ударов по стратегическим объектам противника.

Ракета Р-7 / Р-7А

В 1954 году двадцатого мая вышло постановление Правительства и ЦК КПСС о разработке баллистической межконтинентальной ракеты. Все работы были поручены ЦКБ-1. Для отработки технико-тактических характеристик МБР, пуска искусственных спутников земли, выполнения экспериментальных и научно-исследовательских и работ по тематике ракетно-космической техники, начиная с февраля 1955 года, создается специальный полигон в районе поселка Тюра-Там.

Ракета Р-1

Разработка ракет дальнего радиуса действия в СССР и США началась одновременно с освоения немецкой ракеты Фау-2, что было, конечно, оправданно в связи с отсутствием своего собственного опыта создания таких ракет. В СССР ракета, в значительной степени повторявшая особенности конструкции и характеристики ракеты Фау-2, получила название Р-1. Решение о создании данной ракеты было принято осенью 1947, а уже через год начались ее испытания. Комплекс с этой ракетой приняли на вооружение в ноябре 1950.

Ракета РТ-2ПМ «Тополь»

Тактико-технические характеристики :

Максимальная дальность стрельбы, км 9400
Стартовая масса, т51,0
Масса полезной нагрузки, кг600
Длина ракеты, м21,1
Диаметр ракеты, м1,84
Тип головной части Моноблочная, ядерная

Ракета РТ-2ПМ «Тополь» представляет из себя три ступени ( рис1 ). В сравнении с предыдущей моделью, ракета во многом была доработана. У ракеты была повышена дальность полета из-за использования более энергоемкого топлива. Маршевый РДТТ и хвостовой отсек, располагающий на себе аэродинамические рули и стабилизаторы на наружной поверхности, составляют первую из трех ступеней ракеты. Маршевый двигатель оснащен одним неподвижным соплом. Соединительный отсек и маршевый РДТТ это конструктивные составляющие второй ступени ракеты. Примерно ...

Сергей Павлович Королёв

Cергей Павлович Королев — великий и выдающийся ученый и конструктор, работавший в областях ракетно-космической и ракетной. 2-ды Герой Соц Труда, академик Академии наук Советского союза, лауреат Ленинской премии, он является создателем отечественного стратегического ракетного вооружения средней и межконтинентальной дальности и основоположником практической космонавтики. Его разработки в области ракетной техники представляют огромнейшую ценность для развития отечественного ракетного вооружения, а в области космонавтики — мировое значение. Он по праву является отцом, отечественной ракетно-космических технологий, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей нашу страну передовой ракетно-космической державой.
С. П. Королев родился двенадцатого января 1907 года, в городе ...

Меркурий

Меркурий – самая маленькая планета солнечной системы, она движется вокруг солнца по сильно вытянутой эллиптической орбите на расстоянии 47 миллионов километров(29 миллионов миль) от Солнца. Если смотреть на Солнце с поверхности Меркурия, Солнце кажется в 3 раза больше, чем с поверхности Земли. Температура на поверхности Меркурия может достигнуть 430 градусов Цельсия (800 градусов по Фаренгейту). Поскольку у планеты нет никакой атмосферы, чтобы сохранить эту высокую температуру, ночные температуры на поверхности

Венера

На первый взгляд, если бы у Земли был близнец, то это была бы Венера. Эти две планеты подобны в размере, массе, составе, и расстоянии от Солнца. Но на этом общие черты заканчиваются. У Венеры нет никакого океана. Венера имеет густые, быстро вращающиеся облака, которые заманивают поверхностную высокую температуру в ловушку, создавая парниковый эффект с температурой, достаточно горячей, чтобы расплавить свинец. Давление, настолько интенсивное, что человек на Венере чувствовал бы на себе давление, подобное давлению на глубине

Наша родная планета – Земля

Земля 5 по величине планета в солнечной системе. Она вращается вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду, совершая один полный оборот за год. Так же планета крутится вокруг собственной оси с запада на восток. За сутки Земля совершает полный оборот вокруг своей оси.
По своей форме Земля не совсем правильный шар. Она немного сплюснута с полюсов. Её диаметр по экватору – 12 756 километров, а диаметр от одного полюса до другого – 12 714 километров.

Яндекс.Метрика